数の子とコロコロ温野菜タルタルソースかけ レシピ

数の子とコロコロ温野菜タルタルソースかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩抜きした数の子とコロコロの温野菜に、玉ねぎとバジルを加えたマヨネーズをかけたり、あえたりした、彩りのきれいなサラダです。

材料

  1. 塩数の子 40g
  2. じゃがいも 中2個(200g)
  3. 人参 中1/3本(100g
  4. ブロッコリー 40g
  5. アスパラガス 2本(50g)
  6. 玉ねぎ 20g
  7. マヨネーズ 40g
  8.  少々
  9. こしょう 少々
  10. 練りからし 適宜
  11. バジル 1g
  12. 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    塩数の子は塩抜きをする。水1ℓに対して、塩小さじ1、数の子200g、6〜8時間浸す。薄い膜を取り除き、再度繰り返す。

  2. 2.

    じゃがいも、人参、ブロッコリー、アスパラガスを一口大に切り、茹でる。

  3. 3.

    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし、マヨネーズと全ての調味料、バジルを混ぜタルタルソースを作る。

  4. 4.

    一口大に切った数の子と温野菜を合わせ、タルタルソースをかける。 

ワンポイントアドバイス

野菜は同じ鍋で、火の通りにくいものから茹でて、ざるにあげたら、そのまま冷まして、水っぽくならないようにします。

記事のURL:

  • (ID: r1036035)
  • 2016/04/13 UP!

他の数の子のレシピ(2,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑数の子とコロコロ温野菜タルタルソースかけ | レシピブログTOP