★を小さめのボウルに合わせてよく混ぜます。☆を大きめのボウルに合わせてよく混ぜます。
☆を合わせるボウルが小さいと混ぜる時に周囲に粉が飛んで苦労しますので大きめのボウルを使いましょう。
油を160度に加熱します。手羽元を★に潜らせて☆を満遍なく付けて油に投入し10分揚げます。
この工程はトングを使うと粉が手について剥がれたりしないので良いです。
そのまま200度まで加熱しながら揚げたらできあがり。
★は卵の残り1/2個と砂糖20gを足して螢火(今にも消えそうな弱火)で蒸してプリンにしました^^;
衣の粉は漬け汁でベトベトになるかと思いきやサラサラのままです。なので、そのままタッパに移して冷凍保存できます。一度作ってしまえば食べたい時に15分くらいでパパッと作れちゃうおかずです(ちょっと感動)。