ピリ辛ぽん酢磯辺揚げもち レシピ

ピリ辛ぽん酢磯辺揚げもち
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単!素揚げしたお餅を、さっぱりと、かんきつ味わいぽん酢をベースに、ラー油、薬味を合わせたピリ辛たれでどうぞ!

材料

  1. 切り餅 4個
  2. かんきつ味わいぽん酢 大さじ2
  3. 特選しょうゆ 大さじ1
  4. 長ネギ 10g
  5. 生姜 5g
  6. 白ごま 小さじ1
  7. ラー油 適量
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 焼きのり 小8枚
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    お餅を半分に切る。ポン酢、醤油、刻みネギ
    、生姜、すべての調味料を合わせておく。

  2. 2.

    170度ぐらいの油で、2〜3分揚げる。

  3. 3.

    つけだれにくぐらせ、焼きのりを巻いて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

揚げもちは、多少冷めても、柔らかくあつかい易いです。酸味や甘味、辛み等、お好みの量で作って下さい。

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  • (ID: r1036040)
  • 2016/04/13 UP!

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