ピリ辛ぽん酢磯辺揚げもち
料理紹介
簡単!素揚げしたお餅を、さっぱりと、かんきつ味わいぽん酢をベースに、ラー油、薬味を合わせたピリ辛たれでどうぞ!
材料
- 切り餅 4個
- かんきつ味わいぽん酢 大さじ2
- 特選しょうゆ 大さじ1
- 長ネギ 10g
- 生姜 5g
- 白ごま 小さじ1
- ラー油 適量
- 砂糖 小さじ1
- 焼きのり 小8枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
お餅を半分に切る。ポン酢、醤油、刻みネギ
、生姜、すべての調味料を合わせておく。
- 2.
170度ぐらいの油で、2〜3分揚げる。
- 3.
つけだれにくぐらせ、焼きのりを巻いて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
揚げもちは、多少冷めても、柔らかくあつかい易いです。酸味や甘味、辛み等、お好みの量で作って下さい。
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- 2016/04/13 UP!