しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツ
料理紹介
サクッと揚げたての豚カツに、粉末しょうが&ゆずをふりかけ、ピリッと甘くさわやかな味でいただけます。
材料
- 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1/2個
- 水 大さじ1
- パン粉 カップ1
- 揚げ油 適宜
- キャベツ 100g
- プチトマト 4個
- パセリ 2枚
- とんかつソース 適宜
- 練りからし 適宜
作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうをふり、薄力粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
- 2.
最初は、低温の油で揚げ、最後に高温でカラッと揚げ、一口大に切る。
- 3.
皿に豚カツ、線キャベツ、プチトマト、パセリを盛りつけ、とんかつソース、しょうが&ゆずをふりかけ、練りからしを添える。
ワンポイントアドバイス
粉末しょうが&ゆずのふりかける量は、お好みで決めてください。豚ロース肉は筋切りしてたたくと、縮まず柔らかく揚がります。
記事のURL:
- (ID: r1036024)
- 2016/04/13 UP!