しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツ レシピ

しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サクッと揚げたての豚カツに、粉末しょうが&ゆずをふりかけ、ピリッと甘くさわやかな味でいただけます。

材料

  1. 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
  2. 豚ロース肉 2枚
  3.  少々
  4. こしょう 少々
  5. 薄力粉 大さじ2
  6.  1/2個
  7.  大さじ1
  8. パン粉 カップ1
  9. 揚げ油 適宜
  10. キャベツ 100g
  11. プチトマト 4個
  12. パセリ 2枚
  13. とんかつソース 適宜
  14. 練りからし 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうをふり、薄力粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    最初は、低温の油で揚げ、最後に高温でカラッと揚げ、一口大に切る。

  3. 3.

    皿に豚カツ、線キャベツ、プチトマト、パセリを盛りつけ、とんかつソース、しょうが&ゆずをふりかけ、練りからしを添える。

ワンポイントアドバイス

粉末しょうが&ゆずのふりかける量は、お好みで決めてください。豚ロース肉は筋切りしてたたくと、縮まず柔らかく揚がります。

記事のURL:

  • (ID: r1036024)
  • 2016/04/13 UP!

他のしょうがのレシピ(71,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツ | レシピブログTOP