【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに白玉粉を入れて、水(白玉用)を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
もう1つの鍋にゆであずき、水、塩、好みできび砂糖を入れて煮る。
2を入れて軽く煮る。
冷製にする場合は3の工程で煮た後、冷まして冷蔵庫で冷やす。作った白玉も別に冷やして、食べるときに盛り付けること。(白玉は長く置いておくとカチカチになるので、すぐに食べること。)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑白玉ぜんざい | レシピブログTOP