しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツby ユケイズさん

【料理紹介】

サクッと揚げたての豚カツに、粉末しょうが&ゆずをふりかけ、ピリッと甘くさわやかな味でいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
豚ロース肉 2枚
少々
こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
1/2個
大さじ1
パン粉 カップ1
揚げ油 適宜
キャベツ 100g
プチトマト 4個
パセリ 2枚
とんかつソース 適宜
練りからし 適宜

【作り方】

  1. 豚肉に塩、こしょうをふり、薄力粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
  2. 最初は、低温の油で揚げ、最後に高温でカラッと揚げ、一口大に切る。
  3. 皿に豚カツ、線キャベツ、プチトマト、パセリを盛りつけ、とんかつソース、しょうが&ゆずをふりかけ、練りからしを添える。

【ワンポイントアドバイス】

粉末しょうが&ゆずのふりかける量は、お好みで決めてください。豚ロース肉は筋切りしてたたくと、縮まず柔らかく揚がります。