食欲UP☆お弁当やおつまみに◎ねぎとしょうがのだし巻き卵 レシピ

食欲UP☆お弁当やおつまみに◎ねぎとしょうがのだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜の風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

爽やかな生姜風味がふんわり広がる♪
食欲そそるだし巻き卵◎
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです☆

材料

  1.  2個
  2. ☆きざみねぎ 10g
  3. ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1/2
  4. ☆水 大1
  5. しょうが(みじん切り) 小1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、しょうが(みじん切り)を炒めて香りが出たら全体に広げる。

  2. 2.

    卵液の1/3量を流し、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*具材が底に溜まるのを防ぐため、焼く直前にその都度混ぜ合わせます。
*しょうがは瓶詰めのきざみ生姜を使うと時短になります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/345695

  • (ID: r1281323)
  • 2018/05/31 UP!

他の卵のレシピ(231,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食欲UP☆お弁当やおつまみに◎ねぎとしょうがのだし巻き卵 | レシピブログTOP