ズッキーニのとろ~りチーズサンド・ソテー レシピ

ズッキーニのとろ~りチーズサンド・ソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

切れ目を入れたズッキーニにスライスチーズを挟み、オリーブオイルでソテー。ニンニクとオレガノが香る、南欧風のおつまみレシピです!夏の宵に、冷たい白やロゼワインと一緒にいかがですか~

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. スライスチーズ 2~3枚
  3. ニンニク 2~3片
  4. オリーブオイル 適量
  5. オレガノ 適量
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニク薄切り。ズッキーニは8~10mmくらいの厚さに切り、間に切れ目を入れる(が全部は切り離さない)。

  2. 2.

    適当にカットしたチーズを、ズッキーニの切れ目に挟み込む。折り曲げてもOK。

  3. 3.

    たっぷりのオリーブオイルでニンニクを最初から入れて炒め香りを出す。ニンニクを取り出し、2を入れて両面焼き、塩胡椒。

  4. 4.

    お皿にとりオレガノと好みで3のニンニクを載せて出来上がり~チーズはミモレットという仏チーズのスライスを使いました~

ワンポイントアドバイス

チーズの種類は何でも~チェダー、エメンタール、モッツァレラ、雪印など、それぞれ別の美味しさになりそうです!チーズのうんちく(?)を深めたい方は、レイチブチョー率いるチーズ部へゴー!笑

記事のURL:

  • (ID: r1030825)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのとろ~りチーズサンド・ソテー | レシピブログTOP