ニンニク薄切り。ズッキーニは8~10mmくらいの厚さに切り、間に切れ目を入れる(が全部は切り離さない)。
適当にカットしたチーズを、ズッキーニの切れ目に挟み込む。折り曲げてもOK。
たっぷりのオリーブオイルでニンニクを最初から入れて炒め香りを出す。ニンニクを取り出し、2を入れて両面焼き、塩胡椒。
お皿にとりオレガノと好みで3のニンニクを載せて出来上がり~チーズはミモレットという仏チーズのスライスを使いました~
チーズの種類は何でも~チェダー、エメンタール、モッツァレラ、雪印など、それぞれ別の美味しさになりそうです!チーズのうんちく(?)を深めたい方は、レイチブチョー率いるチーズ部へゴー!笑