ズッキーニのとろ~りチーズサンド・ソテーby RiRiさん
【料理紹介】
切れ目を入れたズッキーニにスライスチーズを挟み、オリーブオイルでソテー。ニンニクとオレガノが香る、南欧風のおつまみレシピです!夏の宵に、冷たい白やロゼワインと一緒にいかがですか~
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
1本 |
スライスチーズ |
2~3枚 |
ニンニク |
2~3片 |
オリーブオイル |
適量 |
オレガノ |
適量 |
塩胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- ニンニク薄切り。ズッキーニは8~10mmくらいの厚さに切り、間に切れ目を入れる(が全部は切り離さない)。
- 適当にカットしたチーズを、ズッキーニの切れ目に挟み込む。折り曲げてもOK。
- たっぷりのオリーブオイルでニンニクを最初から入れて炒め香りを出す。ニンニクを取り出し、2を入れて両面焼き、塩胡椒。
- お皿にとりオレガノと好みで3のニンニクを載せて出来上がり~チーズはミモレットという仏チーズのスライスを使いました~
【ワンポイントアドバイス】
チーズの種類は何でも~チェダー、エメンタール、モッツァレラ、雪印など、それぞれ別の美味しさになりそうです!チーズのうんちく(?)を深めたい方は、レイチブチョー率いるチーズ部へゴー!笑