ズッキーニのとろ~りチーズサンド・ソテーby RiRiさん

【料理紹介】

切れ目を入れたズッキーニにスライスチーズを挟み、オリーブオイルでソテー。ニンニクとオレガノが香る、南欧風のおつまみレシピです!夏の宵に、冷たい白やロゼワインと一緒にいかがですか~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
スライスチーズ 2~3枚
ニンニク 2~3片
オリーブオイル 適量
オレガノ 適量
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ニンニク薄切り。ズッキーニは8~10mmくらいの厚さに切り、間に切れ目を入れる(が全部は切り離さない)。
  2. 適当にカットしたチーズを、ズッキーニの切れ目に挟み込む。折り曲げてもOK。
  3. たっぷりのオリーブオイルでニンニクを最初から入れて炒め香りを出す。ニンニクを取り出し、2を入れて両面焼き、塩胡椒。
  4. お皿にとりオレガノと好みで3のニンニクを載せて出来上がり~チーズはミモレットという仏チーズのスライスを使いました~

【ワンポイントアドバイス】

チーズの種類は何でも~チェダー、エメンタール、モッツァレラ、雪印など、それぞれ別の美味しさになりそうです!チーズのうんちく(?)を深めたい方は、レイチブチョー率いるチーズ部へゴー!笑