食欲UP☆お弁当やおつまみに◎ねぎとしょうがのだし巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

爽やかな生姜風味がふんわり広がる♪
食欲そそるだし巻き卵◎

冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆きざみねぎ 10g
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1/2
☆水 大1
しょうが(みじん切り) 小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、しょうが(みじん切り)を炒めて香りが出たら全体に広げる。
  2. 卵液の1/3量を流し、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。
  3. お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*具材が底に溜まるのを防ぐため、焼く直前にその都度混ぜ合わせます。
*しょうがは瓶詰めのきざみ生姜を使うと時短になります。