レーズンとチーズのカレー風味揚げ
料理紹介
キャンディーのように包まれたかわいい一品です。中にはカルフォルニアレーズンとカマンベールチーズをカレー風味に味付けて揚げてあります。
材料
- カルフォルニア産レーズン 60g
- カマンベールチーズ 70g
- ワンタンの皮 20枚
- スライスアーモンド 15g
- バジル 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
- ライム 1枚
作り方
- 1.
ボールに細かく刻んだカマンベール、カルフォルニアレーズン、スライスアーモンド、カレー粉、バジル、黒胡椒を入れ混ぜる。
- 2.
ワンタンの皮に具をのせ、キャンディーのように包み、水溶き片栗粉でのり付けして、揚げ油できつね色に揚げる。
ワンポイントアドバイス
カルフォルニアレーズンが、かなり多く入りますが、カレー粉の辛さとのバランスで甘すぎず、ちょうど良い味になります。
記事のURL:
- (ID: r1036022)
- 2016/04/13 UP!