栗どら焼きです☆ レシピ

栗どら焼きです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アンアンアン♪取っても?大好き☆皮が決めて!の美味しさです☆小ぶりのもの8個出来ます。こんがり色の皮は、どうしたら出来るのかなぁ?と考えながらも、こんな感じがウチ流。トラ焼きですが、お味は好評♪です☆

材料

  1. *卵 1個
  2. *砂糖 みりん 各大1
  3. *メープル 又はケーキシロップ 大2
  4. *牛乳 60~80cc
  5. *ホットケーキミックス(HM) 100g
  6. 市販のこしあんと栗の甘露煮 適量
  7. (さつまいもペースト) (適量)

作り方

  1. 1.

    *を全部混ぜる。HMは最後に混ぜ、ホットケーキよりゆるめのタネに。フライパンに油を薄く塗り、強火で熱々にする。

  2. 2.

    パンを濡れ布巾に乗せ10秒位。お玉でタネを入れたら弱火で焼き始める。表面がぽこぽこ凹んできたらひっくり返し10秒で出す。

  3. 3.

    ラップに乗せゆっくり半分に折り、暫くしたら剥がし、きれいな濡れ布巾をかけておく。冷めたらあんこと栗を挟む。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*折り曲げるのに厚いと割れちゃうので、薄めにしっとり作ってます(牛乳80cc)ふっくら生地で2枚挟みでも美味しいので、とろみは牛乳で加減してね☆
*さつまいもペーストがあったので、今回は2種類です。

記事のURL:

  • (ID: r1037587)
  • 2016/04/13 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗どら焼きです☆ | レシピブログTOP