【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とカブのあんかけ♪ふわトロオムレツ レシピ

海老とカブのあんかけ♪ふわトロオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

長芋入りのふわトロオムレツに、中華風のあんかけをたっぷり♪

材料

  1.  1個
  2. 長芋 50g
  3. カブ(葉っぱ付) 2個
  4. 小海老 100g
  5. ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  6. ★水 300cc
  7. ★塩 少々
  8. ★花椒(なければ胡椒 適量
  9. 砂糖 少々
  10. ゴマ油 適量
  11. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    蕪の実は食べ易い大きさ、葉はみじん切りにする。長芋は摩り下ろし、卵と蕪の葉・塩・砂糖を入れ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、卵を焼き皿へ。ゴマ油を入れ、海老と蕪を炒め、★印を入れ、柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、オムレツの上からかける。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟くらいで火を止める。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10466378727.html

  • (ID: r6870)
  • 2010/02/24 UP!

他の卵のレシピ(239,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とカブのあんかけ♪ふわトロオムレツ | レシピブログTOP