海老とカブのあんかけ♪ふわトロオムレツ
料理紹介
長芋入りのふわトロオムレツに、中華風のあんかけをたっぷり♪
材料
- 卵 1個
- 長芋 50g
- カブ(葉っぱ付) 2個
- 小海老 100g
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★水 300cc
- ★塩 少々
- ★花椒(なければ胡椒 適量
- 砂糖 少々
- ゴマ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
蕪の実は食べ易い大きさ、葉はみじん切りにする。長芋は摩り下ろし、卵と蕪の葉・塩・砂糖を入れ混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、卵を焼き皿へ。ゴマ油を入れ、海老と蕪を炒め、★印を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3.
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、オムレツの上からかける。
- (ID: r6870)
- 2010/02/24 UP!