海老とカブのあんかけ♪ふわトロオムレツby yuka*chiさん

【料理紹介】

長芋入りのふわトロオムレツに、中華風のあんかけをたっぷり♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
長芋 50g
カブ(葉っぱ付) 2個
小海老 100g
★鶏ガラスープの素 小さじ2
★水 300cc
★塩 少々
★花椒(なければ胡椒 適量
砂糖 少々
ゴマ油 適量
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. 蕪の実は食べ易い大きさ、葉はみじん切りにする。長芋は摩り下ろし、卵と蕪の葉・塩・砂糖を入れ混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、卵を焼き皿へ。ゴマ油を入れ、海老と蕪を炒め、★印を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、オムレツの上からかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟くらいで火を止める。