パリポリ数の子と人参切干大根のしりしり レシピ

パリポリ数の子と人参切干大根のしりしり
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

千切りした人参、切り干し大根を炒め、溶き卵を流し入れ、塩抜きした数の子をのせました。軽く混ぜていただきます。

材料

  1. 塩数の子 40g
  2. 人参 1/2本
  3. 切り干し大根 20g
  4.  1個
  5. 醤油 大さじ1.1/2
  6. カツオだし顆粒 小さじ1/2
  7. みりん 小さじ1
  8. こしょう 少々
  9. ごま油 小さじ1
  10. 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    塩数の子を塩抜きする。水1ℓに対して、塩小さじ1、数の子200g、6〜8時間浸す。薄い膜を取り、再度繰り返し浸す。

  2. 2.

    切り干し大根を戻す。人参は千切りにする。

  3. 3.

    ごま油で、野菜を炒め、調味料を加え、溶き卵を流し入れ、軽く炒める。

  4. 4.

    器に盛り、一口大に切った数の子をのせ、白ごまをかける。

ワンポイントアドバイス

塩数の子の塩抜きの時間は料理時間に含まれていません。切り干し大根を炒めるときは、少し水を加えてするとカラカラになりません。

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  • (ID: r1036036)
  • 2016/04/13 UP!

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