【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根のきざみバジル和え レシピ

蓮根のきざみバジル和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品、欲しい時にあると嬉しいお料理です。おつまみにも、グッド!!

材料

  1. 蓮根(小) 5本
  2. ごま油 適量
  3. 粗挽き塩こしょう 適量
  4. きざみバジル(チューブ) 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は、皮付きのまま、5ミリ幅の薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、1を入れ、焼色が付くまで炒め、粗挽き塩こしょうで味を整える。

  3. 3.

    2をフライパンから取り出し、きざみバジルを加え和え、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

蓮根は、なるべく薄く切る方が、火の通りが良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1584927)
  • 2021/10/24 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根のきざみバジル和え | レシピブログTOP