蓮根のきざみバジル和え
料理紹介
あと1品、欲しい時にあると嬉しいお料理です。おつまみにも、グッド!!
材料
- 蓮根(小) 5本
- ごま油 適量
- 粗挽き塩こしょう 適量
- きざみバジル(チューブ) 適量
作り方
- 1.
蓮根は、皮付きのまま、5ミリ幅の薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れ、1を入れ、焼色が付くまで炒め、粗挽き塩こしょうで味を整える。
- 3.
2をフライパンから取り出し、きざみバジルを加え和え、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
蓮根は、なるべく薄く切る方が、火の通りが良いです。
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- 2021/10/24 UP!