蓮根のきざみバジル和えby こーさん

【料理紹介】

あと1品、欲しい時にあると嬉しいお料理です。おつまみにも、グッド!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根(小) 5本
ごま油 適量
粗挽き塩こしょう 適量
きざみバジル(チューブ) 適量

【作り方】

  1. 蓮根は、皮付きのまま、5ミリ幅の薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れ、1を入れ、焼色が付くまで炒め、粗挽き塩こしょうで味を整える。
  3. 2をフライパンから取り出し、きざみバジルを加え和え、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

蓮根は、なるべく薄く切る方が、火の通りが良いです。