蓮根のきざみバジル和え
by こーさん
【料理紹介】
あと1品、欲しい時にあると嬉しいお料理です。おつまみにも、グッド!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根(小)
5本
ごま油
適量
粗挽き塩こしょう
適量
きざみバジル(チューブ)
適量
【作り方】
蓮根は、皮付きのまま、5ミリ幅の薄切りにする。
フライパンにごま油を入れ、1を入れ、焼色が付くまで炒め、粗挽き塩こしょうで味を整える。
2をフライパンから取り出し、きざみバジルを加え和え、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
蓮根は、なるべく薄く切る方が、火の通りが良いです。
このレシピのID: r1584927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD