一口サイズにカットした茄子を油大さじ2入れたフライパンで炒める。
火が通ったらお皿に移す。
ポリ袋に片栗粉を入れまぶした蓮根を炒める。
軽く火が通ったら茄子のお皿に移し、次に同じポリ袋の片栗粉で一口サイズにカットした鶏肉にまぶし、焼き色をつける
茄子、鶏モモ、蓮根を合わせて★マークの調味料を鍋肌に流す。
軽く鍋肌で炒めると酢がマイルドになります。
トロミがつけば完成!
お好みでゴマ、大葉の千切りをトッピングして召し上がれ
茄子が多いので、始め強火で、焼き色が付いたら中火でじっくり焼いてください。
鶏モモも皮目からきつね色になるまでひっくり返すのは我慢です(*^^*)
焼き色がついたらひっくり返してね♪