ココナッツ汁粉 レシピ

ココナッツ汁粉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホクさつまいもと、とろとろバナナの絶妙なコンビネーションの新感覚なココナッツ汁粉。

材料

  1. さつまいも 中1本
  2. バナナ 1本
  3. ココナッツミルク 150ml
  4. 牛乳 150ml
  5. バニラスティック 1本
  6. ショウガ汁 少々
  7. お好みでブラックペッパー 少々
  8. 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    バナナ、さつまいもの皮をむき、1cm幅の輪切りにカット。
    さつまいもは、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで加熱する (600Wで4~6分間が目安)。

  2. 2.

    鍋に1と、牛乳、ココナッツミルク、砂糖を入れ、沸騰したら裂い たバニラスティック、ショウガ汁を加え、弱火で柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    器に入れ、ブラックペッパーをふりかけ、バニラスティックを飾る。

ワンポイントアドバイス

砂糖の代わりに、オリゴ糖やハチミツでもOK。
ブラックペッパーはなしでもよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/10/post_105.html

  • (ID: r268671)
  • 2011/07/22 UP!

他のさつまいものレシピ(27,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ココナッツ汁粉 | レシピブログTOP