米をといでとぎ汁に30分から1時間つけておく。その後きれいに洗う。
さつまいもを賽の目切りにし水に10分さらす
といだ米に塩、酒、をいれ混ぜる。芋を乗せ、水をメモリまで入れたら炊飯。
炊飯終わったらご飯を混ぜて完成 ここで酒を入れて蒸しても○
さつまいもたっぷりが美味しいです
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7326344.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さつまいもの炊き込みご飯 | レシピブログTOP