ほうれん草としめじの豆乳パスタ
料理紹介
豆乳でヘルシーなパスタです!
材料
- スパゲティ 100g
- ほうれん草 1束
- しめじ 1/4パック
- 豆乳 150ml
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 5g
- にんにく(みじん切り) 1/2個
- 塩・こしょう・しょうゆ 少々
- パルメザンチーズ お好み量
作り方
- 1.
スパゲティは塩を入れた湯で、表示の時間よりちょい少なく茹でる。
- 2.
ほうれん草はざく切り、しめじは石づきからはずす。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ、弱火で熱し香りが出たらほうれん草・しめじを加えて炒める。
- 4.
しんなりしたら、豆乳を加え少し煮たら調味料で味付け、ゆで上がったパスタを加えソースに絡ませる。
- 5.
盛り付け、上からパルメザンチーズをかける。

- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r214356)
- 2011/03/07 UP!