ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に☆を全て入れ、きなこと砂糖をしっかり溶かし、沸騰直前で火を止める。
ふやかしたゼラチンを加えしっかり溶かし混ぜる。
粗熱が取れたらお好きな容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やしたら完成♪
豆乳を少しずつ足しながら混ぜれば固まった時2層になりにくいです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22111752/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑きなこ豆乳プリン | レシピブログTOP