チーズケーキ レシピ

チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 6
アボカドさん
アボカドさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

少ない材料で、混ぜるだけで簡単にできます!
ぜひ、このレシピで作ってみてください!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200cc
  3.  3個
  4. 小麦粉 大さじ3杯
  5. レモンの絞り汁 ½—個分
  6. 砂糖 80g

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズを混ぜ、生クリーム、
    卵も入れてさらに混ぜる。

  2. 2.

    小麦粉は、ふるいにかけて、①のボウルに
    入れ混ぜる。

  3. 3.

    卵は、かき混ぜてから砂糖と一緒に①のボウルへ入れ混ぜる。

  4. 4.

    型にクッキングシートをしいて、流し込む。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで45分焼く。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、室温に戻しておく!
焼きあがったら、膨らみますが、冷めたら美味しい
チーズケーキの出来上がりです!

記事のURL:

  • (ID: r1058139)
  • 2016/04/24 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズケーキ | レシピブログTOP