チーズケーキ
料理紹介
少ない材料で、混ぜるだけで簡単にできます!
ぜひ、このレシピで作ってみてください!
材料
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200cc
- 卵 3個
- 小麦粉 大さじ3杯
- レモンの絞り汁 ½個分
- 砂糖 80g
作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズを混ぜ、生クリーム、
卵も入れてさらに混ぜる。
- 2.
小麦粉は、ふるいにかけて、①のボウルに
入れ混ぜる。
- 3.
卵は、かき混ぜてから砂糖と一緒に①のボウルへ入れ混ぜる。
- 4.
型にクッキングシートをしいて、流し込む。
- 5.
180度に予熱したオーブンで45分焼く。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは、室温に戻しておく!
焼きあがったら、膨らみますが、冷めたら美味しい
チーズケーキの出来上がりです!
記事のURL:
- (ID: r1058139)
- 2016/04/24 UP!