チーズケーキ
by アボカドさん
【料理紹介】
少ない材料で、混ぜるだけで簡単にできます!
ぜひ、このレシピで作ってみてください!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
卵
3個
小麦粉
大さじ3杯
レモンの絞り汁
½個分
砂糖
80g
【作り方】
ボウルにクリームチーズを混ぜ、生クリーム、
卵も入れてさらに混ぜる。
小麦粉は、ふるいにかけて、①のボウルに
入れ混ぜる。
卵は、かき混ぜてから砂糖と一緒に①のボウルへ入れ混ぜる。
型にクッキングシートをしいて、流し込む。
180度に予熱したオーブンで45分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは、室温に戻しておく!
焼きあがったら、膨らみますが、冷めたら美味しい
チーズケーキの出来上がりです!
このレシピのID: r1058139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD