チーズケーキby アボカドさん

【料理紹介】

少ない材料で、混ぜるだけで簡単にできます!
ぜひ、このレシピで作ってみてください!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
3個
小麦粉 大さじ3杯
レモンの絞り汁 ½—個分
砂糖 80g

【作り方】

  1. ボウルにクリームチーズを混ぜ、生クリーム、
    卵も入れてさらに混ぜる。
  2. 小麦粉は、ふるいにかけて、①のボウルに
    入れ混ぜる。
  3. 卵は、かき混ぜてから砂糖と一緒に①のボウルへ入れ混ぜる。
  4. 型にクッキングシートをしいて、流し込む。
  5. 180度に予熱したオーブンで45分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは、室温に戻しておく!

焼きあがったら、膨らみますが、冷めたら美味しい
チーズケーキの出来上がりです!