ほうれん草としめじの豆乳パスタby すみねえさん

【料理紹介】

豆乳でヘルシーなパスタです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ  100g
ほうれん草 1束
しめじ 1/4パック
豆乳  150ml
オリーブオイル  大さじ2
バター 5g
にんにく(みじん切り)  1/2個
塩・こしょう・しょうゆ  少々
パルメザンチーズ  お好み量

【作り方】

  1. スパゲティは塩を入れた湯で、表示の時間よりちょい少なく茹でる。
  2. ほうれん草はざく切り、しめじは石づきからはずす。
  3. フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ、弱火で熱し香りが出たらほうれん草・しめじを加えて炒める。
  4. しんなりしたら、豆乳を加え少し煮たら調味料で味付け、ゆで上がったパスタを加えソースに絡ませる。
  5. 盛り付け、上からパルメザンチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草の代わりに小松菜やきゃべつでも◎ですね!