さつまいもの炊き込みご飯
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
さつまいもで炊き込みご飯つくりました
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
5合
さつまいも
2本
みず
いもさらすよう
塩
小さじ4
酒
大さじ2
【作り方】
米をといでとぎ汁に30分から1時間つけておく。その後きれいに洗う。
さつまいもを賽の目切りにし水に10分さらす
といだ米に塩、酒、をいれ混ぜる。芋を乗せ、水をメモリまで入れたら炊飯。
炊飯終わったらご飯を混ぜて完成
ここで酒を入れて蒸しても○
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもたっぷりが美味しいです
このレシピのID: r1482873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD