鶏胸肉は冷蔵庫から出してすぐに、めん棒でたたき厚さを半分くらいにしてから食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に1、ハチミツみそ、生姜とにんにくのすりおろしを入れて、空気を抜き縛り、手で1分ほどよく揉む。
袋から取り出した2と片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせる。130~140℃の低温の揚げ油で、ゆっくりカラッと芯に火が通るまで揚げる。
粒マスタードとハチミツみそを混ぜて添える。
鶏胸肉は冷たいうちに叩くと、繊維がほぐれてパサつき感が軽減されます。更に切るときは、繊維に垂直に切り分けてください。
ハチミツみその作り方 http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/522830