【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚揚げの味付けメンマはさみ焼き レシピ

厚揚げの味付けメンマはさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ミクロ味付けメンマとししとうがらしをはさんで、厚揚げを焼きました。新玉ねぎとおろし生姜をのせて、メンマの汁醤油でいただきます。

材料

  1. ミクロ味付けメンマ 1袋
  2. ミクロ味付けメンマの汁 1袋分の量
  3. 厚揚げ 300g
  4. ししとうがらし 8本
  5. 新玉ねぎ 1/4個
  6. 生姜 10g
  7. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げを一口大に切り、真ん中に切り込みを入れ、メンマとししとうがらしをはさみ、オーブントースターで焼く。

  2. 2.

    皿に厚揚げを盛りつけ、スライスした新玉ねぎとおろし生姜をのせる。

  3. 3.

    味付けメンマの汁と醤油を合わせかける。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをすると口当たりがよいです。辛みの少ない新玉ねぎは、水にさらさなくても甘みがあり、味付けメンマとよく合います。

記事のURL:

  • (ID: r1036025)
  • 2016/04/13 UP!

他のメンマのレシピ(2,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑厚揚げの味付けメンマはさみ焼き | レシピブログTOP