厚揚げの味付けメンマはさみ焼き
料理紹介
ミクロ味付けメンマとししとうがらしをはさんで、厚揚げを焼きました。新玉ねぎとおろし生姜をのせて、メンマの汁醤油でいただきます。
材料
- ミクロ味付けメンマ 1袋
- ミクロ味付けメンマの汁 1袋分の量
- 厚揚げ 300g
- ししとうがらし 8本
- 新玉ねぎ 1/4個
- 生姜 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
厚揚げを一口大に切り、真ん中に切り込みを入れ、メンマとししとうがらしをはさみ、オーブントースターで焼く。
- 2.
皿に厚揚げを盛りつけ、スライスした新玉ねぎとおろし生姜をのせる。
- 3.
味付けメンマの汁と醤油を合わせかける。
ワンポイントアドバイス
厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをすると口当たりがよいです。辛みの少ない新玉ねぎは、水にさらさなくても甘みがあり、味付けメンマとよく合います。
記事のURL:
- (ID: r1036025)
- 2016/04/13 UP!