【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵/大蒜/チーズの定番サラダ レシピ

卵/大蒜/チーズの定番サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
越後屋さん
越後屋さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

地方のレストランでは定番の組み合わせ卵/チーズ/大蒜のサラダをご紹介します。
生の大蒜を使用するので、翌日の予定と合わせてお試し下さい。笑
つまみにも。
そして黒パンとの相性は抜群です。

材料

  1.  1個
  2. チーズ 30〜50g
  3. 大蒜(今回はワイルドガーリック使用) 1〜2片
  4. マヨネーズ又はサワークリーム 大匙1〜11/2
  5. 胡椒 適宜
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    湯を沸かし、卵を茹でます。
    固茹でに。

  2. 2.

    卵を茹でている間にチーズと大蒜を下ろします。
    今回はワイルドガーリックなので小口切りに刻んであります。

  3. 3.

    1の卵の殻を剥き、刻んだり西洋おろし金で擂り下ろす。
    2とマヨネーズ又はサワークリームと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    味を見て塩が足りなければ適宜追加し、お好みで胡椒を混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

今回は旬のЧеремша(チェレムシャー/ワイルドガーリック)を使用していますが、大蒜を使う場合は擂り下ろしたり微塵切りにして使って下さい。
かなり濃厚なサラダでディップにも使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1030045)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(238,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

カルシウム×鉄分UP!小松菜ミルクドリンク

カルシウム×鉄分UP!小...

たくあんdeマヨたく丼ぶり♪

たくあんdeマヨたく丼ぶ...

妊婦と子供のおやつ ホットケーキミックスで簡単クッキー

妊婦と子供のおやつ ホッ...

豆乳葛抹茶プリンのワンプレート♪

豆乳葛抹茶プリンのワンプ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵/大蒜/チーズの定番サラダ | レシピブログTOP