ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけ
料理紹介
グルグル巻きにした鶏挽肉のおしゃれなミニバーグです。コクのある、やさしい甘さのさとうきび糖を使ったブラウンオーロラソースをつけていただきます。
材料
- スプーン印の国産さとうきび糖 15g
- 鶏挽肉 200g
- ベーコン 100g
- 玉ねぎ (小)1個
- サラダ油 小さじ1/2
- 人参 (小)1本
- 卵 1/2個
- ニンニク 1片
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バジル 少々
- パン粉 10g
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- お酢 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- パセリ 1本
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにして、きつね色に炒める。
- 2.
挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショウ、バジルを混ぜる。
- 3.
半分に切ったベーコンの上に、具をのせ、ステック状に切った人参ものせ、グルグルに巻き、オーブンで焼く。
- 4.
さとうきび糖、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、酢、こしょうを混ぜてソースを作る。
ワンポイントアドバイス
人参は柔らかくなりすぎないように、太めのステック状に切ります。ソースに加えるさとうきび糖の分量はお好みで甘さを加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1036029)
- 2016/04/13 UP!