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ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけ レシピ

ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけ
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

グルグル巻きにした鶏挽肉のおしゃれなミニバーグです。コクのある、やさしい甘さのさとうきび糖を使ったブラウンオーロラソースをつけていただきます。

材料

  1. スプーン印の国産さとうきび糖 15g
  2. 鶏挽肉 200g
  3. ベーコン 100g
  4. 玉ねぎ (小)1個
  5. サラダ油 小さじ1/2
  6. 人参 (小)1本
  7.  1/2個
  8. ニンニク 1片
  9.  少々
  10. こしょう 少々
  11. バジル 少々
  12. パン粉 10g
  13. マヨネーズ 大さじ2
  14. 牛乳 大さじ2
  15. お酢 大さじ1
  16. ケチャップ 大さじ1
  17. パセリ 1本

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして、きつね色に炒める。

  2. 2.

    挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショウ、バジルを混ぜる。

  3. 3.

    半分に切ったベーコンの上に、具をのせ、ステック状に切った人参ものせ、グルグルに巻き、オーブンで焼く。

  4. 4.

    さとうきび糖、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、酢、こしょうを混ぜてソースを作る。

ワンポイントアドバイス

人参は柔らかくなりすぎないように、太めのステック状に切ります。ソースに加えるさとうきび糖の分量はお好みで甘さを加減して下さい。

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  • (ID: r1036029)
  • 2016/04/13 UP!

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