ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけby ユケイズさん

【料理紹介】

グルグル巻きにした鶏挽肉のおしゃれなミニバーグです。コクのある、やさしい甘さのさとうきび糖を使ったブラウンオーロラソースをつけていただきます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スプーン印の国産さとうきび糖 15g
鶏挽肉 200g
ベーコン 100g
玉ねぎ (小)1個
サラダ油 小さじ1/2
人参 (小)1本
1/2個
ニンニク 1片
少々
こしょう 少々
バジル 少々
パン粉 10g
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
お酢 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
パセリ 1本

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、きつね色に炒める。
  2. 挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショウ、バジルを混ぜる。
  3. 半分に切ったベーコンの上に、具をのせ、ステック状に切った人参ものせ、グルグルに巻き、オーブンで焼く。
  4. さとうきび糖、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、酢、こしょうを混ぜてソースを作る。

【ワンポイントアドバイス】

人参は柔らかくなりすぎないように、太めのステック状に切ります。ソースに加えるさとうきび糖の分量はお好みで甘さを加減して下さい。