ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけby ユケイズさん
【料理紹介】
グルグル巻きにした鶏挽肉のおしゃれなミニバーグです。コクのある、やさしい甘さのさとうきび糖を使ったブラウンオーロラソースをつけていただきます。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スプーン印の国産さとうきび糖 |
15g |
鶏挽肉 |
200g |
ベーコン |
100g |
玉ねぎ |
(小)1個 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
人参 |
(小)1本 |
卵 |
1/2個 |
ニンニク |
1片 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
バジル |
少々 |
パン粉 |
10g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
牛乳 |
大さじ2 |
お酢 |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ1 |
パセリ |
1本 |
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【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りにして、きつね色に炒める。
- 挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショウ、バジルを混ぜる。
- 半分に切ったベーコンの上に、具をのせ、ステック状に切った人参ものせ、グルグルに巻き、オーブンで焼く。
- さとうきび糖、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、酢、こしょうを混ぜてソースを作る。
【ワンポイントアドバイス】
人参は柔らかくなりすぎないように、太めのステック状に切ります。ソースに加えるさとうきび糖の分量はお好みで甘さを加減して下さい。