豚こまでボリューム満点‼︎タコライス
料理紹介
豚こまは安い時に買いだめしてることが多いので、細かく切ってミンチの代わりに作ってみたところボリューム満点で我が家はひき肉よりも人気でした!!
材料
- 豚こま切れ 350g
- 玉ねぎ 1個
- ・にんにく(チューブ) 小さじ1
- ・カレー粉 小さじ1
- ・ケチャップ 大さじ5
- ・ウスターソース 大さじ5
- ・顆粒コンソメ 小さじ2
- レタス 3枚
- トマト 大1個
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
豚こまを細かく切る。
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンに豚こま、玉ねぎ中火で炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしてきたら、材料の・をすべて入れ水分がある程度無くなるまで炒める
- 3.
炒めている間に、レタスを細切り、トマトを角切りにしておく
- 4.
器にご飯を入れ、炒めた豚こま→レタス→トマト→チーズを順に乗せる。
好みでチリペッパー、タバスコをかけても、美味しいです
ワンポイントアドバイス
豚こまをひき肉でも鶏肉でも美味しくできます。
また、人参やピーマンなどを一緒に炒めても美味しいです。
仕上げに目玉焼き、温泉卵を乗せるとまろやかになります
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- 2020/03/09 UP!