豚こまでボリューム満点‼︎タコライスby ゆんママさん
【料理紹介】
豚こまは安い時に買いだめしてることが多いので、細かく切ってミンチの代わりに作ってみたところボリューム満点で我が家はひき肉よりも人気でした!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま切れ |
350g |
玉ねぎ |
1個 |
・にんにく(チューブ) |
小さじ1 |
・カレー粉 |
小さじ1 |
・ケチャップ |
大さじ5 |
・ウスターソース |
大さじ5 |
・顆粒コンソメ |
小さじ2 |
レタス |
3枚 |
トマト |
大1個 |
ピザ用チーズ |
適量 |
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【作り方】
- 豚こまを細かく切る。
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンに豚こま、玉ねぎ中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、材料の・をすべて入れ水分がある程度無くなるまで炒める
- 炒めている間に、レタスを細切り、トマトを角切りにしておく
- 器にご飯を入れ、炒めた豚こま→レタス→トマト→チーズを順に乗せる。
好みでチリペッパー、タバスコをかけても、美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
豚こまをひき肉でも鶏肉でも美味しくできます。
また、人参やピーマンなどを一緒に炒めても美味しいです。
仕上げに目玉焼き、温泉卵を乗せるとまろやかになります