豚こまでボリューム満点‼︎タコライスby ゆんママさん

【料理紹介】

豚こまは安い時に買いだめしてることが多いので、細かく切ってミンチの代わりに作ってみたところボリューム満点で我が家はひき肉よりも人気でした!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ 350g
玉ねぎ 1個
・にんにく(チューブ) 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・ケチャップ 大さじ5
・ウスターソース 大さじ5
・顆粒コンソメ 小さじ2
レタス 3枚
トマト 大1個
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. 豚こまを細かく切る。
    玉ねぎをみじん切りにする
    フライパンに豚こま、玉ねぎ中火で炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、材料の・をすべて入れ水分がある程度無くなるまで炒める
  3. 炒めている間に、レタスを細切り、トマトを角切りにしておく
  4. 器にご飯を入れ、炒めた豚こま→レタス→トマト→チーズを順に乗せる。

    好みでチリペッパー、タバスコをかけても、美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

豚こまをひき肉でも鶏肉でも美味しくできます。
また、人参やピーマンなどを一緒に炒めても美味しいです。
仕上げに目玉焼き、温泉卵を乗せるとまろやかになります