しょうが&ゆずdeさわやかピクルス
料理紹介
さやわかなゆずの香りと、しょうがのピリッとした辛みで、まろやかな酸味になっています。
材料
- 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
- 水 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- キュウリ 50g
- 大根 50g
- 人参 50g
- 赤パプリカ 30g
- 黄パプリカ 30g
作り方
- 1.
しょうが&ゆず、水、酢、砂糖、塩をひと煮立ちさせ、冷ます。
- 2.
野菜をサッと湯がいて水気を切り、熱いうちに漬け込む。
- 3.
冷蔵庫に、ビニール袋等で入れて保管する。
ワンポイントアドバイス
半日ぐらいで美味しく食べられます。お好みで赤唐辛子、ローリエ、つぶ黒胡椒を入れても、美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036030)
- 2016/04/13 UP!