しょうが&ゆずdeさわやかピクルスby ユケイズさん

【料理紹介】

さやわかなゆずの香りと、しょうがのピリッとした辛みで、まろやかな酸味になっています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
大さじ2
大さじ3
砂糖 大さじ3
小さじ1/2
キュウリ 50g
大根 50g
人参 50g
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g

【作り方】

  1. しょうが&ゆず、水、酢、砂糖、塩をひと煮立ちさせ、冷ます。
  2. 野菜をサッと湯がいて水気を切り、熱いうちに漬け込む。
  3. 冷蔵庫に、ビニール袋等で入れて保管する。

【ワンポイントアドバイス】

半日ぐらいで美味しく食べられます。お好みで赤唐辛子、ローリエ、つぶ黒胡椒を入れても、美味しいです。