さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ レシピ

さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもをしょうが&ゆずで煮たやさしい酸味と甘さに、あずきをかけてちょうどいい甘さになっています。

材料

  1. 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
  2. さつまいも 中2本
  3.  300cc
  4. あずき缶 100g

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。

  2. 2.

    水からさつまいもを入れ煮る。少し柔らかめになったら、しょうが&ゆずを加え、煮詰める。

  3. 3.

    器にさつまいもを盛りつけ、あずきの甘煮をのせる。

ワンポイントアドバイス

途中、さつまいもをしょうが&ゆずを加えてら、煮詰めるとき焦がしやすいので、気をつけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036031)
  • 2016/04/13 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ | レシピブログTOP