さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ
料理紹介
さつまいもをしょうが&ゆずで煮たやさしい酸味と甘さに、あずきをかけてちょうどいい甘さになっています。
材料
- 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
- さつまいも 中2本
- 水 300cc
- あずき缶 100g
作り方
- 1.
さつまいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。
- 2.
水からさつまいもを入れ煮る。少し柔らかめになったら、しょうが&ゆずを加え、煮詰める。
- 3.
器にさつまいもを盛りつけ、あずきの甘煮をのせる。
ワンポイントアドバイス
途中、さつまいもをしょうが&ゆずを加えてら、煮詰めるとき焦がしやすいので、気をつけて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1036031)
- 2016/04/13 UP!