フライパンに大さじ1/2の油を入れ、とき卵を入れたらスクランブルエッグを作りお皿にとっておく。
ブロッコリーは下茹でをし1㎝角位に粗く刻み、長ネギは2cmの長さに、椎茸は6等分に、ニンニクはスライスにそれぞれ切る。
フライパンに大さじ1/2の油を入れニンニク、長ネギ、椎茸を1分程炒めブロッコリー、昆布つゆ大さじ2を加え更に炒める。
③のフライパンにご飯、干しエビ、紅ショウガ、コショウを加えよく混ぜ合わせる。
①のスクランブルエッグと鍋はだに昆布つゆ大さじ1を加え、サックリ混ぜ合わせたらお皿に盛り、出来上がり!
スクランブルエッグを強火で作るとふわふわ感が増し見た目もボリュームが出ます。コショウを多目に入れると美味しいです。お子様には紅ショウガなしで作ると食べやすいと思います。