さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ
by ユケイズさん
【料理紹介】
さつまいもをしょうが&ゆずで煮たやさしい酸味と甘さに、あずきをかけてちょうどいい甘さになっています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
日東紅茶しょうが&ゆず
1袋
さつまいも
中2本
水
300cc
あずき缶
100g
【作り方】
さつまいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。
水からさつまいもを入れ煮る。少し柔らかめになったら、しょうが&ゆずを加え、煮詰める。
器にさつまいもを盛りつけ、あずきの甘煮をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
途中、さつまいもをしょうが&ゆずを加えてら、煮詰めるとき焦がしやすいので、気をつけて下さい。
このレシピのID: r1036031
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD