さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけby ユケイズさん

【料理紹介】

さつまいもをしょうが&ゆずで煮たやさしい酸味と甘さに、あずきをかけてちょうどいい甘さになっています。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
さつまいも 中2本
300cc
あずき缶 100g

【作り方】

  1. さつまいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。
  2. 水からさつまいもを入れ煮る。少し柔らかめになったら、しょうが&ゆずを加え、煮詰める。
  3. 器にさつまいもを盛りつけ、あずきの甘煮をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

途中、さつまいもをしょうが&ゆずを加えてら、煮詰めるとき焦がしやすいので、気をつけて下さい。