お菓子連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子


勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。
http://ameblo.jp/
rinrepi/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

フルブラパッションとマンゴーのコンフィチュール

 

 

 

IMG_9465aa.jpg

 

 

 

先週、ブログで紹介させていただいたパッションフルーツのフルブラ

1週間漬けた後に、果実だけ取り出し

冷凍マンゴーと一緒にコンフィチュールに仕上げました。

 

 

 

 

 

IMG_9219aa.jpg

 

 

 

 

パッションフルーツの甘酸っぱい香りが美味しいフルブラも楽しめ

また、コンフィチュールとしても楽しめますので

季節が終わる前に、ぜひぜひお試しくださいね。

 

【フルブラパッションとマンゴーのコンフィチュール】出来上がり量約500ml

フルブラ漬けパッションフルーツ・・・2個分

冷凍キューブマンゴー・・・600g

グラニュー糖・・・160g

冷凍パッションフルーツピューレ・・・約100g

 

①厚手の鍋に、スプーンで皮からすくい取ったフルブラ漬けパッションフルーツ、

 冷凍マンゴー、グラニュー糖を入れ弱火にかける。

 

P3110021aa.jpg

 

②グツグツ煮えてきたら、焦げ付かないようにかき回しながら煮詰める。

③味をみて、冷凍のパッションフルーツピューレを

 好みの酸味になるまで少しずつ加え、再びかき回しながら煮詰める。

 

※煮詰める時間はお好みで、マンゴーの形を残したい場合は

 崩れ始めた頃に火からおろしてくださいねー。

 画像は、マンゴーの形を残しています。

使用した食材は、こちらにリンクを貼っています♪

 

 

 

IMG_9490aa.jpg

 

 

 

ヨーグルトやアイスクリームに添えたり

クレープやパンケーキに添えるのもおいしいですよー。

そうだ!フレンチトーストにしてみよう(*^^)v

 

フルブラページもご覧になってくださいねー(*^^*)

 

 いつも読んで下さり、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

2013年5月20日 09:10 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP