
玄米、アボカド、トマトと美肌やデトックスによいとされる食材ばかり使って生春巻きに♪
スライスしたアボカドは最後の一巻に加えると、切らずとも美味しそうに仕上がります^m^
作り方もざっと混ぜて巻き上げるだけなので簡単♪
是非是非お試しくださいね^^♪
【タイ風☆玄米生春巻き】
<材料 * 2人分 *>
- 玄米(炊いたもの) ---150g
- 生春巻きの皮 ---4枚
- アボカド ---1/2個
- ミニトマト ---3個
- レタス ---2枚
- パクチー ---2束
[A]
- ナンプラー--- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)--- 小1かけ分
- レモン汁 ---小さじ1
- 黒糖 ---小さじ1/2
- 赤唐辛子(小口切り) ---1本分
<作り方>
- アボカドは縦にスライス、ミニトマトは1/4の大きさに切り、パクチーは3等分の長さに切る。
- 玄米、[A]、ミニトマトをボウルに入れて和える。
- 戻した生春巻きの皮にレタスをしいて2を乗せ、最後の1巻きにアボカドを挟んで巻きあげる。
<memo>
※そのままでも味はついていますが、さらに[A]のタレをつけて食べても美味しいです。※パクチーは量がさまざまなので、お好みで加減してください。
今週も読んでくださってありがとうございます゚+.(・∀・).+゚.