TOP > 連載 > オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖 > 桃のピクルス
オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖

2011年11月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 前の記事      次の記事 »

桃のピクルス

110728_01.jpg

桃の美味しい季節がやってきました♪
甘くてジューシーな桃、大好きでよくいただきます。

ビタミン、カリウム、食物繊維、カテキンなど含まれ、美容的にみても◎

今回はピクルスにして、前菜やおつまみにもピッタリな1品にしました。

美味しいうちに、是非どうぞ♪

【桃のピクルス】

<材料 * 2個分 *>

  • 桃 ---2個
  • バニラエクストラクト ---数滴
[A]
  • 米酢 ---1/2カップ
  • 水 ---1/4カップ
  • 塩 ---小さじ1/4
  • はちみつ ---大さじ2
  • 粒こしょう ---5〜6粒
  • ローリエ ---1枚

<作り方>

  1. 桃をくし形切りにして保存容器に入れる。
  2. [A]を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちしたら冷ましてバニラエクストラクトで香りづけする。
  3. 1に2を注ぎ、半日漬けて完成♪

<memo>

※盛り付ける際に、お好みでミントを飾っても♪

今週も読んでくださってありがとうございます゚+.(・∀・).+゚.

2011年7月28日 08:24 | この記事のURL | トラックバック(0)

« 前の記事      次の記事 »


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1346


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


うーら

料理上手な母と晩酌命の父のもと、幼い頃から酒の肴を中心とした家庭料理に親しむ。
2007年より自身のブログ、『うーらのオーガニックレシピ手帖』を開設、枠にとらわれないユニークな発想から生まれる料理が反響を呼ぶ。『ラクして美味しく!』をモットーにした野菜中心のレシピを提案し続けている。著書にうーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖」「うーらのオーガニックレシピ手帖2 」(エンターブレイン)などがある。


そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お鍋以外でも大活躍!白菜おかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP