TOP > 連載 > オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖 > ごぼうとセロリのマスタードきんぴら
オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖

2011年11月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 前の記事      次の記事 »

ごぼうとセロリのマスタードきんぴら

111113_01.jpg

食物繊維豊富なごぼうとセロリで洋風のきんぴらを作りました。
セロリには体内の不要なナトリウムを排泄してくれると言われるカリウムも豊富なので、むくみ対策にも☆

さわやかな粒マスタードの酸味+マヨネーズのコクで
ご飯にもぴったりのおかずになりました^^

どちらも食感の良い食材なので食べごたえも充分です。
是非お試しくださいね^^

【ごぼうとセロリのマスタードきんぴら】

<材料 * 2人分 *>

  • ごぼう ---1/2本
  • セロリ ---1本
  • オリーブオイル ---大さじ1
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ分
[A]
  • てんさい糖--- 小さじ1/2
  • ベジタブルブイヨン--- 小さじ1/4
  • マヨネーズ、粒マスタード--- 各小さじ1
  • しょうゆ、塩、こしょう --- 各少々

<作り方>

  1. ごぼうとセロリは千切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらごぼうを入れてざっと炒め、白ワインをふり入れ、フタをして3分程度中火で蒸し焼きにする。
  3. ごぼうに火が通ったらセロリを加え、[A]を順に加えて炒め合わせて完成♪

<memo>

※しょうゆは隠し味程度にほんの少量でOKです。

今週も読んでくださってありがとうございます゚+.(・∀・).+゚.

2011年11月14日 01:18 | この記事のURL | トラックバック(0)

« 前の記事      次の記事 »


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1492


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


うーら

料理上手な母と晩酌命の父のもと、幼い頃から酒の肴を中心とした家庭料理に親しむ。
2007年より自身のブログ、『うーらのオーガニックレシピ手帖』を開設、枠にとらわれないユニークな発想から生まれる料理が反響を呼ぶ。『ラクして美味しく!』をモットーにした野菜中心のレシピを提案し続けている。著書にうーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖」「うーらのオーガニックレシピ手帖2 」(エンターブレイン)などがある。


そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
ャ罐純沿激
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP