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オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖

2011年11月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

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ごぼうとセロリのマスタードきんぴら

111113_01.jpg

食物繊維豊富なごぼうとセロリで洋風のきんぴらを作りました。
セロリには体内の不要なナトリウムを排泄してくれると言われるカリウムも豊富なので、むくみ対策にも☆

さわやかな粒マスタードの酸味+マヨネーズのコクで
ご飯にもぴったりのおかずになりました^^

どちらも食感の良い食材なので食べごたえも充分です。
是非お試しくださいね^^

【ごぼうとセロリのマスタードきんぴら】

<材料 * 2人分 *>

  • ごぼう ---1/2本
  • セロリ ---1本
  • オリーブオイル ---大さじ1
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ分
[A]
  • てんさい糖--- 小さじ1/2
  • ベジタブルブイヨン--- 小さじ1/4
  • マヨネーズ、粒マスタード--- 各小さじ1
  • しょうゆ、塩、こしょう --- 各少々

<作り方>

  1. ごぼうとセロリは千切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらごぼうを入れてざっと炒め、白ワインをふり入れ、フタをして3分程度中火で蒸し焼きにする。
  3. ごぼうに火が通ったらセロリを加え、[A]を順に加えて炒め合わせて完成♪

<memo>

※しょうゆは隠し味程度にほんの少量でOKです。

今週も読んでくださってありがとうございます゚+.(・∀・).+゚.

2011年11月14日 01:18 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

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うーら

料理上手な母と晩酌命の父のもと、幼い頃から酒の肴を中心とした家庭料理に親しむ。
2007年より自身のブログ、『うーらのオーガニックレシピ手帖』を開設、枠にとらわれないユニークな発想から生まれる料理が反響を呼ぶ。『ラクして美味しく!』をモットーにした野菜中心のレシピを提案し続けている。著書にうーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖」「うーらのオーガニックレシピ手帖2 」(エンターブレイン)などがある。


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