【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春のアミューズランチ 洋風寿司セルクル仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 材料4人分
*ご飯 お茶碗1杯~1.5杯分 (寿司酢 適量)
*卵 1個 (炒り卵にする油 適量)
*カッテージチーズ 40g
*大葉 4~5枚
*GABANホワイトペパー 少々
*GABANブラックペパー 少々
付け合せ野菜
*菜の花 4本 *細竹水煮 4本 *ディール 適量 *桜の花塩漬け 4個
醤油マヨゴマソース
*マヨネーズ 大さじ2 *醤油 大さじ1 *白すりゴマ 大さじ1 牛乳 小さじ1
*GABANホワイトペパー 少々
- 1.ご飯は寿司酢と合わせておく。
2.炒り卵を作り、1の寿司ご飯に混ぜ、ホワイトペパーで味を調える。
3.大葉は千切りにしておく。
4.菜の花・細竹水煮は、塩一つまみの熱湯で、さっと茹でる。
5.醤油マヨゴマソースは、材料をすべて合わせて混ぜる。
6.器にセルクルを乗せ、1のご飯・3の大葉・1のご飯の順位つめる。
7.一番上にカッテージチーズを乗せて、ゆっくり型から抜く。
8.カッテージチーズの上に、ディール、桜の塩漬けをトッピングします。
9.その横に、菜の花、細竹を飾り、周りに醤油マヨゴマソースを飾る。
10.仕上は、粗挽きブラックペパーをふりかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-