【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風海老チリ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- むきえび・・・200g、トマトの水煮・・・200g、玉ねぎ・・・半分、赤パプリカ・・・4分の1個
ガーリック・・・1片、オリーブオイル・・・大さじ2、白ワイン・・・大さじ2、
GABANレッドペパー・・・小さじ2分の1、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス・・・少々
- 1.玉ねぎ、赤パプリカは、フードプロセッサーに入れみじん切りにする。
2.ガーリックもみじん切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて香りが出るまで炒める。
3.むきえびを入れて、白ワインを加えて、さっと炒めたら取り出しておく。
4.同じフライパンに1を加えて、水分が飛ぶ一歩手前でエビを加えて混ぜる。
5.GABANレッドペパー、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-