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レシピ検索結果
おいしそう!
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gumaco さん
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guma*tic
- スペアリブ -------------800g
●たまねぎ--------小1個 皮をむいて適当に切る
●りんご ----------1個 皮をむいて、芯をとり適当に切る
●しょうが ---------1片 皮をむく
●にんにく ---------1片 皮をむく
★醤油 -----------大さじ2
★メープルシロップ --大さじ2
★バルサミコ酢 -----大さじ2
クローブ(ホール) ----4本
赤ワイン -----------150cc
ピンクペパー --------あれば飾り用に数粒
- (1)●をフードプロセッサーにかけてピューレ状にし、★を加えて混ぜ合わせ、
スペアリブを入れたビニール袋に入れて半日漬けておく。
(2)フライパンにスペアリブを並べて、(漬けダレはなるべくぬぐっておく)
両面を焼き、クローブを肉に刺しこむ。
漬けダレを入れてたまねぎに火がとおったら、赤ワインをいれて中火で煮つめてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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