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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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りえティー さん
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Tea room Liege
- 4人分
〈材料〉
米・・・・・・・・・2合
かぼちゃ・・・・・・200~250g
たまねぎ・・・・・・1/4個
ベーコン・・・・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1
固形スープの素・・・1個
ローリエ・・・・・・1枚
クローブ・・・・・・1~2個
塩・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・大さじ1
粗挽き黒コショウ・・適量
ピザ用チーズ・・・・適量
- 1.玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅程度に、
かぼちゃは皮付きのまま2cm角に切っておきます。
2.フライパンを熱しベーコンを炒めます。
だいたい火が通ったらオリーブオイルを入れ、
玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
かぼちゃも加え、さっと炒めます。
3.炊飯器に洗っておいた米を入れ、水を2合の目盛よりすこし少なめに入れます。
そこに固形スープの素を砕いて入れ、ローリエ、クローブ、塩、酒と炒めた具材を入れ炊きます
炊き込みご飯モードがある場合はそれで炊くと良いと思います。
4.仕上げに黒コショウをふります。
お好みでチーズをのせとけるまで蒸らすか、
お茶碗に盛ったあとにのせてレンジでチン☆してください。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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