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レシピ検索結果
おいしそう!
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マイティ さん
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1ヶ月2万円の節約レシピ (マイティのブログ)
- 4人前(489円)
豚肉ブロック・・・400g
ニンニク・・・1片
塩・・・小さじ1
オレガノ・・・適量
ピンクペッパー・・・適量
醤油・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
(マッシュポテト)
じゃがいも・・・3個
★バター・・・大さじ1
★牛乳・・・大さじ2
★生クリーム・・・大さじ2
★塩こしょう・・・少々
- 1、豚肉ブロックに、すりおろしたニンニク、塩、オレガノ、ピンクペッパーをすり込み、室温で15分ほど置く。
2、フライパンを熱し1の表面に焼き色を付ける。
3、表面が焼けたら180度のオーブンで20分焼き、そのままオーブンを開けずに30分、余熱で火を通す。
4、鍋にお湯を沸かし、皮を剥いて8等分に切ったじゃがいもを塩ゆでする。
5、じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨てこふきにし、熱いうちにマッシャーで潰す。
6、5に★印の材料を加えて火にかけ、木べらでかき混ぜ、バターが溶けて滑らかになれば火を止める。
7、オーブンから豚肉を取り出し、残った肉汁をフライパンへ移し火にかける。醤油とレモン汁を加え煮立たせ、味見をして薄いようなら塩、こしょうで味を調える。
8、豚肉を切り分ける。
9、取り皿にマッシュポテトと豚肉を盛る。
10、ソースをかけて頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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