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レシピ検索結果
おいしそう!
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ataru さん
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With Relish
- 4人分
・米 3合
・そら豆 1パック
・鳥モモ肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ2~3
A[・レッドペッパー 小さじ1/4 ・塩 2つまみ]
B[・ターメリック ・クミン ・コリアンダー 各小さじ1/2
・オレガノ 小さじ1/4 ・塩 小さじ1~1と1/2 ・胡椒 少々]
- 1、米を洗い、少し少なめの水加減で炊く。
2、鶏モモ肉は一口大に切り、Aをなじませておく。
3、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
4、そら豆は、さやと薄皮をむいておく。
5、フライパンにオリーブオイルを入れ2を皮目からこんがり焼いて(両面)取り出し、
3を透き通るまで炒めたら、取り出した鶏肉、4、Bを加え炒め合わせる。
6、1が炊き上がり5分前になったら5を加え炊き上げる。
炊けたら底から混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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