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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
合いびき肉 250g
大豆(缶詰) 120g
玉ねぎ 1/2個
☆細かく砕いた麩 15g
☆卵 1個
☆牛乳 大さじ2
☆塩 小さじ1/4
☆GABANクミンパウダー 大さじ1
☆GABANオールスパイス 小さじ1
☆GABANパセリ 小さじ1
☆ハウスおろしにんにく 小さじ1
ナス 2本
サラダオイル 大さじ1
塩 少々
GABANブラックペパー 少々
(ソース)
トマトケチャップ 大さじ4
醤油 大さじ1
ソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
(クミンライス)
御飯 2合分
★GABANクミンパウダー 小さじ1.5
★塩 小さじ1
★バター 5g
GABANパセリ 適量
- 1、玉ねぎはみじん切りにします。
皿に広げてレンジで5分加熱します。
そのまま冷まします。
2、大豆は1/3そのまま残して残りはあらみじん切りにします。
ナスは斜めに5ミリ厚さに切ります。
塩水につけてあく抜きします。
3、☆を混ぜ合わせます。
玉ねぎ、ひき肉を加えて粘りが出るまでよくこねます。
大豆を加えて更に混ぜ合わせます。
12等分して形を整えます。
4、フライパンにサラダオイルを熱して3を焼きます。
両面色が付いたら3〜4分ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
肉団子を取り出します。
5、残った油でナスを焼きます。
塩、ブラックペパーを振って焼けたら取り出します。
6、ソースの材料をフライパンに入れて煮詰めます。
肉団子とナスを盛り付けてソースをかけます。
7、クミンライスを作ります。
ご飯に★を混ぜ合わせます。
肉団子の横に盛り付けてパセリを散らします。
お好みの野菜等を添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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