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レシピ検索結果
おいしそう!
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ataru さん
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With Relish
- 4人分
・白身の魚 1~2尾
・玉ねぎ 1/2個
・レモン 3枚
・香菜 お好みで
A[・カルダモン 小さじ1/2 ・ジンジャー 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/2~1 ・胡椒 少々]
B[・EXバージンオリーブオイル ・白ワイン 各大さじ1~2(魚の大きさによって)]
C[・EXBオリーブオイル ・バルサミコ酢 ・ナンプラー 各大さじ1 ・レッドペッパー 少々 ・砂糖 少々(バルサミコの甘みが足りなければ加える)]
- 1、イサキのエラを外し、お腹をキレイにし、ウロコをとり、塩少々(分量外)をふってザルにおく。
2、玉ねぎは薄切りにして、レモンスライスを半分、香菜を粗みじんに切る。Aを混ぜておく。
3、オーブンを200度に余熱する。
4、1の水気を拭いてう縦に3ヶ所切り目を入れ、両面と腹にAをふり馴染ませレモンをはさむ(表側)。
5、天板にクッキングシートを敷き、玉ねぎの上に?をのせBをかけ、余熱したオーブンで25分程焼く。
6、Cを合わせ香菜をたっぷり入れソースを作る。(分量はお好みで加減してね。)
ソースが濃い時は、天板からダシを取り加えるといいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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